Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

АВТОР: Екатерина Атаманиченко
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
14
51
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шоколад
100 г
Сливочное масло
60 г
Сахар
45 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
30 г
Какао
18 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растопить шоколад, периодически помешивая. Добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешивать, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной. Добавить сахар или сахарную пудру и перемешать.
2По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая шоколадную смесь. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить какао, перемешать. Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито.
3Разложить тесто по формочкам. Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекать около 5–8 минут.
4Совет 1. Температура выпечки и время приготовления могут отличаться для разных духовок, поэтому придется подбирать оптимальные параметры для своей духовки. Совет 2. Фондан важно не передержать в духовке — тогда начинка получится жидкой. Если же фондан оставить в духовке на более длительное время, получатся вкусные шоколадные кексы. Совет 3. Я готовила шоколадный фондан в глубоких формочках и держала в духовке 8 минут. Если формочки неглубокие, возможно, понадобится около 5 минут для жидкой серединки.
5Вынуть фондан из духовки и дать постоять в формочках около 3–5 минут. Накрыть формочку тарелкой и аккуратно перевернуть фондан на тарелку. Фондан можно подать с мороженым.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0