Шоколадный ганаш с апельсиновой цедрой

Автор: Ксения Латинова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Соль щепотка

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 150 мл

Сливочное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поставить кипятиться кастрюлю с водой. Когда вода закипит, то накрыть ее стеклянной глубокой тарелкой. Это будет водяная баня.
  • 2. Разломать шоколад прямо в упаковке, а потом уложить его в тарелку на водяной бане.
  • 3. Добавить щепотку соли и мелко натертую цедру.
  • 4. Когда шоколад начнет таять, добавить к нему сливочное масло, а затем молоко.
  • 5. Вымешивать до однородной консистенции.
  • 6. Ганаш можно подавать как теплым, так и охлажденным пару часов в холодильнике.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 500 г

Молоко 180 мл

Сливочное масло 30 г

Какао 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
317

8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Мак 50 г

Молоко 185 мл

Тростниковый сахар 250 г

Мука с разрыхлителем 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 210 г

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
632

4 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 250 г

Горький шоколад 100 г

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1017

4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Фисташки 1,5 стакана

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 375 мл

Сахарная пудра 500 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
827