Шоколадный ганаш с апельсиновой цедрой

Шоколадный ганаш с апельсиновой цедрой

Автор: Ксения Латинова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Латинова

Автор: Ксения Латинова

14 рецептов

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Соль щепотка

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 150 мл

Сливочное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поставить кипятиться кастрюлю с водой. Когда вода закипит, то накрыть ее стеклянной глубокой тарелкой. Это будет водяная баня.
  • 2. Разломать шоколад прямо в упаковке, а потом уложить его в тарелку на водяной бане.
  • 3. Добавить щепотку соли и мелко натертую цедру.
  • 4. Когда шоколад начнет таять, добавить к нему сливочное масло, а затем молоко.
  • 5. Вымешивать до однородной консистенции.
  • 6. Ганаш можно подавать как теплым, так и охлажденным пару часов в холодильнике.

Похожие рецепты

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Мак 50 г

Молоко 185 мл

Тростниковый сахар 250 г

Мука с разрыхлителем 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 210 г

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
708
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее сгущенное молоко

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 375 мл

Сахарная пудра 500 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
841
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь шоколадная для торта

Автор: Ирина Вестова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста по‑домашнему

Автор: Анастасия Козлова
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Шишка»

Автор: Юлия Ростовщикова
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 70 мл

Шоколад 40 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов