ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком

Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
8
25
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белый шоколад
100 г
Черный шоколад 70%-ный
140 г
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Молотые фисташки
85 г
Коньяк
2 столовые ложки
Взбитые сливки
250 мл
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.
2Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой — белки.
3Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.
4Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.
5Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
6Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.
7Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
8Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
24
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
1
0
Шоколадно-сливочный мусс
Автор: KristoWard
2 порции
4 часа 30 минут
4
2
0
Смузи-боул с ягодами
Автор: Еда
2 порции
10 минут
50
2
0