Шоколадный пирог с грушами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
11
42
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шоколад
150 гСливочное масло
150 гАрахис
100 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
120 гГруши
2½ штукиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Снять с бани и отставить остывать.
2Арахис немного поджарить, перемолоть в блендере и добавить в шоколадную массу.
3Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.
4Отчистить груши, разрезать пополам и удалить сердцевины.
5Смазать круглую форму для выпекания маслом, вылить тесто и выложить груши, срезами вниз.
6Выпекать 35–40 минут при 180 градусах, пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.
7Сверху присыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты