Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами

Автор: Juliy Nesterova
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Juliy Nesterova

Автор: Juliy Nesterova

39 рецептов

Ингредиенты

Шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Арахис 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 120 г

Груши 2,5 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Снять с бани и отставить остывать.
  • 2. Арахис немного поджарить, перемолоть в блендере и добавить в шоколадную массу.
  • 3. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.
  • 4. Отчистить груши, разрезать пополам и удалить сердцевины.
  • 5. Смазать круглую форму для выпекания маслом, вылить тесто и выложить груши, срезами вниз.
  • 6. Выпекать 35–40 минут при 180 градусах, пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.
  • 7. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный пудинг

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые шоколадные маффины

Автор: Juliy Nesterova
5 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортино с горячим шоколадом

Автор: Ri Vopilova
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Куриное яйцо 10 штук

Сливочное масло 200 г

Шоколад 200 г

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан на кукурузной муке

Автор: Татьяна Макарова
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Кукурузная мука 100 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное печенье с шоколадной крошкой

Автор: Daria Gornovykh
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,2 стакана

Сливочное масло 80 г

Шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с шоколадной начинкой

Автор: Светлана Гущина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов