Шоколадный пудинг со сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 160 г

Сливочное масло по вкусу

Тростниковый сахар 80 г

Молочный шоколад 60 г

Взбитые сливки по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите темный шоколад на водяной бане. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смажьте сливочным маслом четыре 200 мл формы. Насыпьте в каждую по 0,5 чайные ложки сахара и распределите по поверхности. Поломайте молочный шоколад на небольшие кусочки и распределите по формам.
  • 3. Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром миксером около 3 минут до состояния крема. Помойте миксер и взбейте белки в крепкую пену.
  • 4. Выложите растопленный шоколад в желтковую массу, затем добавьте белки. Аккуратно перемешайте, чтобы осталась структура взбитых белков. Разложите массу по формам и выпекайте 15–20 минут, пудинг должен подняться. Подавайте со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Тирамису с бренди

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Тростниковый сахар 180 г

Сыр маскарпоне 250 г

Черный кофе 250 мл

Бренди 3 столовые ложки

Темный шоколад 80 г

Бисквитное печенье 44 штуки

перейти на страницу рецепта
1212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный пирог

Автор: Елена Вольцингер
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Темный шоколад 300 г

Молочный шоколад 100 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
4206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни на сковороде с темным шоколадом

Автор: Янка Магрупова
6 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с тремя видами шоколада

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Белый шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Автор: Jane Justice
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Овсяная мука 150 г

Овсяные хлопья 60 г

Соль щепотка

Тростниковый сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Фундук 80 г

Молочный шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-шоколадный мусс

Автор: Надежда Кис
4 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 80 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов