ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный шоколад под шоколадом

Шоколадный шоколад под шоколадом

АВТОР: Анна Древинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
15
30
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Какао
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Кефир
1 стакан
Соль
щепотка
Сахар
2 стакана
Топленое масло
½ стакана
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Гашеная сода
1,5 чайных ложек
Натуральный кофе
200 г
Горький шоколад
100 г
Сливки 35%-ные
80 мл
Коньяк
2 г
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом две формы.
2Смешать миксером сахар, муку, какао, кефир, соду и соль.
3Добавить яйца, размягченное масло, ванилин.
4Перемешать миксером пару минут на небольшой скорости. Влить горячий кофе, еще раз перемешать.
5Разлить по формам и выпекать 35 минут (зубочистка, воткнутая в центр пирога, должна быть чистой).
6Растопить шоколад вместе со сливками. Постоянно помешивая. Добавить коньяк, цедру и сок апельсина. Варить до загустения. Полить сверху торт. Поставить в холодильник на 4–5 часов.
Комментарии (1):
0
а почему 2 формы? 2 коржа? чем они прокладываются тогда?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0