Шоколадный шоколад под шоколадом

Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«Я вам вот, что скажу- шоколада много не бывает! Обычно его мало. И после съеденной плитки ты уже задумываешься о…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Какао 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Кефир 1 стакан

Соль щепотка

Сахар 2 стакана

Топленое масло ½ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Натуральный кофе 1 стакан

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 80 мл

Коньяк 2 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте маслом две формы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте миксером сахар, муку, какао, кефир, соду и соль. Добавьте яйца, размягченное масло, ванилин. Перемешивайте миксером пару минут на небольшой скорости. Влейте горячий кофе, еще раз перемешайте.
  • 3. Разлейте по формам и выпекайте 35 минут (зубочистка, воткнутая в центр пирога, должна быть чистой).
  • 4. Растопите шоколад вместе со сливками. Постоянно помешивая. Добавьте коньяк, цедру и сок апельсина. Варите до загустения. Полейте сверху торт. Поставьте в холодильник на 4–5 часов.

Похожие рецепты

Двухцветный пирог со сметанным кремом к чаю

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметана 500 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый пирог со сливкам

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 2 стакана

Ванильный сахар 30 г

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с шоколадной глазурью

Автор: Мария Трощинская
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий тортик на кефире

Автор: Елизавета Жибуртович
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметана 500 г

Сахар 100 г

Какао 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-мусс «Три шоколада»

Автор: Яна Гурдаева
11 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 8 столовых ложек

Какао 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Топленое масло 11 столовых ложек

Яичный белок 10 штук

Сливки 35%-ные 700 мл

Белый шоколад 150 г

Горький шоколад 300 г

Желатин 4 столовые ложки

Миндальные лепестки 70 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с ликером

Автор: Elen Blum
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Пшеничная мука 40 г

Какао 2 чайные ложки

Коньяк ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов