Шоколадный шоколад под шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
15
30
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Какао
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаКефир
1 стаканСоль
щепоткаСахар
2 стаканаТопленое масло
½ стаканаВанильный сахар
1 столовая ложкаГашеная сода
1½ чайные ложкиНатуральный кофе
200 гГорький шоколад
100 гСливки 35%-ные
80 млКоньяк
2 гЦедра апельсина
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом две формы.
2Смешать миксером сахар, муку, какао, кефир, соду и соль.
3Добавить яйца, размягченное масло, ванилин.
4Перемешать миксером пару минут на небольшой скорости. Влить горячий кофе, еще раз перемешать.
5Разлить по формам и выпекать 35 минут (зубочистка, воткнутая в центр пирога, должна быть чистой).
6Растопить шоколад вместе со сливками. Постоянно помешивая. Добавить коньяк, цедру и сок апельсина. Варить до загустения. Полить сверху торт. Поставить в холодильник на 4–5 часов.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты