
Шоколадный сорбет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
32
Автор рецепта
История к рецепту
Тот кто не бывал в Еврое понятия не имеет что такое "мороженое счастье". Все наши ларечки с дорогим мороженым не в счет. В Европе оно и не дорогое и вкусное.
Мы с пподругами баловались как могли. Хотим бабл гам с кофейным и ягодным- пожалуйста. А завтра щербет с шоколадным. Затем арбузное, лимонное, страчателла... И так день за днем. Как говорится, вспомни вкус детства! Одна моя подруга могла только им и питаться, ну и чизкейком, запивая или латте, на которое я , негодница, ее подсадила, или смузи, которое тоже стоит копейки. А какие порции!!!
В последние дни, честно говоря, на сладкое трудно было смотреть...Зато такое сладкое путешествие по Европе я запомню на долго!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
4
3
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Какао
60 гВода
400 млПалочки корицы
1 штукаСахарная пудра
300 гСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1В кастрюлю с водой добавьте сахарную пудру и палочку корицы. После того, как вода закипит, накройте крышкой и оставьте на 10 минут на медленном огне. Должен получиться сахарный сироп.
2Какао смешайте с 2 столовыми ложками воды и аккуратно взбейте. Затем влейте 4 ложки сиропа.
3Вылейте все в кастрюлю и перемешайте. После того, как сироп остынет, выловите корицу. Еще раз взбейте. Поставьте в морозилку. Доставайте каждый час и взбивайте.
4Перед подачей посыпьте шоколадной крошкой и ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты