Шоколадный суп с мороженым и свежей малиной

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Сливки 48%-ные 165 мл

Темный шоколад 125 г

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 25 г

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

Малина 180 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения молоко и 65 мл сливок. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Оставьте остывать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Тем временем, в миске взбейте желтки с сахаром до воздушного и светлого состояния. Добавьте оставшиеся сливки и снова хорошо взбейте миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Соедините шоколад с яичной смесью и хорошо перемешайте до однородной массы. Разлейте по небольшим мискам и подавайте, положив в суп шарик мороженого и украсив малиной.

Похожие рецепты

Английский крем с шоколадом, ликером…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 4 часа 20 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Взбитые сливки 1 стакан

Яичный желток 5 штук

Сахар 6 столовых ложек

Темный шоколад 120 г

Ликер «Франжелико» 5 столовых ложек

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Малина 900 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
12 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Темный шоколад 340 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
1710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сыр маскарпоне 450 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 6 штук

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Джелато»

Автор: Любаша Везель
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 140 г

Молоко 500 мл

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 40 г

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карибский яичный десерт

Автор: Elen Blum
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 400 г

Минеральная вода без газа 250 мл

Яичный желток 6 штук

Ванильное мороженое 200 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов