Шоколадный суп с мороженым и свежей малиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
7
33
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
125 млСливки 48%-ные
165 млТемный шоколад
125 гЯичный желток
4 штукиТростниковый сахар
25 гВанильное мороженое
4 столовые ложкиМалина
180 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике доведите до кипения молоко и 65 мл сливок. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Оставьте остывать.
2Тем временем, в миске взбейте желтки с сахаром до воздушного и светлого состояния. Добавьте оставшиеся сливки и снова хорошо взбейте миксером.
3Соедините шоколад с яичной смесью и хорошо перемешайте до однородной массы. Разлейте по небольшим мискам и подавайте, положив в суп шарик мороженого и украсив малиной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты