Шоколадный торт (без муки)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
8
18
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штукСахар
1 стаканКакао-порошок
2 столовые ложкиСливки 20%-ные
150 млЧерный шоколад 70%-ный
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с половиной сахара.
3Желтки взбить со второй половиной сахара и добавить в смесь какао-порошок, аккуратно перемешать.
4Частями подмешивать в шоколадную смесь белки.
5Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 30–35 минут.
6Достать торт из духовки и дать ему остыть.
7Тем временем, приготовить шоколадный крем: нагревать сливки, но не доводить до кипения, положить в сливки разломанный шоколад и помешивать до его полного растворения на медленном огне.
8Остывший корж, разрезать на 4 одинаковых квадрата, удалить бумагу для выпечки и сложить торт, смазывая коржи шоколадным кремом.
9Поставить торт на несколько часов в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
30-35 при этой температуре много, пригорит. 15 вполне достаточно. При указанных объемах и схеме, торт получается маленьким и невысоким.
Не оставляла но ночь, как советовали, мин через 20 попробовала. Отлично пропитался. Вкусный. Понравился. Но сахара надо меньше. И поработать на эстетикой, внешне получился не красавец)))
спецпроекты
Похожие рецепты