ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт «Черный лес»

Шоколадный торт «Черный лес»

АВТОР: Валерия Мачнева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
10
25
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
7 штук
Какао
0,7 стаканов
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Вишневый ликер
3 чайные ложки
Вишневый джем
340 г
Вишня без косточек
700 г
Сметана 30%-ная
750 г
Сахар
2 стакана
Желатин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Делаем бисквит. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет).
2Какао смешайте с мукой и дважды просейте.
3Духовку разогрейте до 170 градусов.
4Отделите желтки от белков.
5Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми.
6Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар.
7Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2–3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей.
8Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
9Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит.
10Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку.
11Выпекайте на протяжении 35–40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите.
12Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным.
13Остудите.
14Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек.
15Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте.
16Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки.
17Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.
18Взбитая сметана. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения.
19Остудите.
20Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену.
21Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.
22На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части.
23Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
24Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
25Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
26Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0