ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с вишневой прослойкой

Шоколадный торт с вишневой прослойкой

АВТОР: Asel kadyrkulova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
5
36
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сахар
3⅖ столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
200 мл
Сливочное масло
400 г
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Сметана 20%-ная
300 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Вишневое варенье
1 банка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены. В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
2Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой. Выпекать при 200 градусов, примерно 20–30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Пока корж остывает,приготовить крем.
3Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения. После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сливочное масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.
4Сборка торта. Остывший корж разрезать пополам, каждую половину разрезать по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазать коржи вишневой прослойкой и кремом, украсить по своему вкусу и фантазии.
5Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сливочным маслом, поломать туда шоколад. Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы. Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать.
Совет к рецепту
Вишневая прослойка — вишня, вишневый джем, варенье.
Комментарии (2):
0
Прошу прощения, а варенье вишневое куда? В ингредиентах есть, а в процессе приготовлен нигде не упоминается...
0
в 4 пункте написано)
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0