Шоколадный творог с арахисом

Автор: Маша Пташка
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Какао-порошок 3 столовые ложки

Мягкий творог 250 г

Фруктоза 2 столовые ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Арахис 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Убрать в холодильник , чтобы слегка охладить.
  • 2. Аккуратно вмешать какао-порошок в творог и довести до кремовой консистенции с равномерной шоколадной окраской.
  • 3. Добавить молотый в пудру коричневый сахар или фруктозу (фруктоза лучше, потому что она по ощущениям, слаще), ванильный сахар. Снова осторожно смешать до однородности.
  • 4. Добавить арахис. Разложить по розеткам или чашечкам для эспрессо.

Совет к рецепту

Творог нужно выбирать с внимательностью! Он должен быть мягким, а не зернистым. И не должен быть слишком кислым. Не надо жалеть какао и сладости. Арахис лучше всего идет к шоколаду, как мне кажется. И по жирности, и по консистенции, и по вкусу.

Похожие рецепты

Домашние «Рафаэлло»

Автор: Анна Ohara
5 ингредиентов
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 10 г

Арахис 85 г

Кокосовая стружка 130 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Полет»

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
10 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Арахис 130 г

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 170 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 215 г

Сахар 510 г

Коньяк 1 столовая ложка

Какао-порошок ½ чайной ложки

Ванильный сахар 14 г

перейти на страницу рецепта
1545
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный ягодный йогурт

Автор: Ксения Латинова
4 ингредиента
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Натуральный йогурт 500 г

Фруктоза 10 столовых ложек

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Замороженные ягоды 450 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановый мусс для худеющих

Автор: Елена Гончарова
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 столовая ложка

Бананы 2 штуки

Ванилин по вкусу

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
1086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами

Автор: Элеонора Лебедева
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический шоколадный брауни без муки, сахара…

Автор: Яна Зинченко
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Арахис 50 г

Финики без косточек 50 г

Какао-порошок 50 г

Бананы 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов