Творожные палочки

Творожные палочки

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Ванильный сахар по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Творог соединить с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, сметаной и перемешать.
  • 2. Просеять в творог муку с разрыхлителем и замешать творожное тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Стол посыпать мукой и раскатать тесто пластом в 1 см, также присыпать его сверху мукой. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Разрезать тесто на небольшие палочки и жарить на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне с обеих сторон. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Подать готовые творожные палочки со сметаной или вареньем.

Совет к рецепту

Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от влажности творога.

Похожие рецепты

Вареники со сладким творогом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1626
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники в сметане

Автор: beloduh Belova
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
939
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с бананом

Автор: Maria Khruleva
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 50 г

Сахар 60 г

Бананы 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые сырники

Автор: Maya Petrova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑арбатски

Автор: Анюта Арбатская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из духовки

Автор: Anna Sazanova
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Манная крупа 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов