ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чипсы из куриной кожи

Чипсы из куриной кожи

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Простейший рецепт, в котором куриная кожа достигает приятной хрусткости. Готовить ее нужно так же, как готовят и жирный бекон — накрыв пергаментом. Таким образом чипсы сохранят форму и избавятся от лишнего жира. Творожный мусс с лимонный цедрой тут здорово оттеняют и освежают чипсы, отчего блюдо перестает казаться концентратом жира.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
1
65
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная кожа с жиром
1 штука
Творожный сыр
50 г
Свежий тимьян
1 веточка
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Снять кожу с курицы, помогая себе ножом. В рецепте понадобится только кожа, из остальной курицы можно приготовить другие блюда.
Фото шага рецепта   шаг 3
3С помощью ножа снять лишний жир с внутренней стороны кожи.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Разрезать кожу на крупные кусочки.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Положить растянутые куски кожи на противень, простеленный бумагой для выпечки. Посолить.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Положить сверху второй лист бумаги для выпечки. Придавить вторым противнем.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Выпекать кожу в духовке при 180 градусах 10–15 минут — до золотистой корочки и хрустящей текстуры.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Приготовить начинку. Листья тимьяна снять с ветки и измельчить.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Смешать в миске творожный сыр, измельченный тимьян, лимонную цедру половины лимона. Посолить и выжать немного сока лимона.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Готовые чипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. При необходимости еще немного посолить.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Выложить начинку на готовые чипсы.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Украсить черным молотым перцем и остатками лимонной цедры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
5
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с креветкой и колбаской
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
1
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0