Чипсы из куриной кожи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Простейший рецепт, в котором куриная кожа достигает приятной хрусткости. Готовить ее нужно так же, как готовят и жирный бекон — накрыв пергаментом. Таким образом чипсы сохранят форму и избавятся от лишнего жира. Творожный мусс с лимонный цедрой тут здорово оттеняют и освежают чипсы, отчего блюдо перестает казаться концентратом жира.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
1
65
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная кожа с жиром
1 штукаТворожный сыр
50 гСвежий тимьян
1 веточкаЛимон
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Снять кожу с курицы, помогая себе ножом. В рецепте понадобится только кожа, из остальной курицы можно приготовить другие блюда.
3С помощью ножа снять лишний жир с внутренней стороны кожи.
4Разрезать кожу на крупные кусочки.
5Положить растянутые куски кожи на противень, простеленный бумагой для выпечки. Посолить.
6Положить сверху второй лист бумаги для выпечки. Придавить вторым противнем.
7Выпекать кожу в духовке при 180 градусах 10–15 минут — до золотистой корочки и хрустящей текстуры.
8Приготовить начинку. Листья тимьяна снять с ветки и измельчить.
9Смешать в миске творожный сыр, измельченный тимьян, лимонную цедру половины лимона. Посолить и выжать немного сока лимона.
10Готовые чипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. При необходимости еще немного посолить.
11Выложить начинку на готовые чипсы.
12Украсить черным молотым перцем и остатками лимонной цедры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты