![Чипсы из куриной кожи](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/a/e7/ae7af661707b4e69b64938f3229f7f83.jpg)
Чипсы из куриной кожи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Простейший рецепт, в котором куриная кожа достигает приятной хрусткости. Готовить ее нужно так же, как готовят и жирный бекон — накрыв пергаментом. Таким образом чипсы сохранят форму и избавятся от лишнего жира. Творожный мусс с лимонный цедрой тут здорово оттеняют и освежают чипсы, отчего блюдо перестает казаться концентратом жира.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
1
65
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная кожа с жиром
1 штукаТворожный сыр
50 гСвежий тимьян
1 веточкаЛимон
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Чипсы из куриной кожи 152842 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chipsy-iz-kurinoy-kozhi_152842_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Чипсы из куриной кожи 152842 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chipsy-iz-kurinoy-kozhi_152842_step_2.jpg)
2Снять кожу с курицы, помогая себе ножом. В рецепте понадобится только кожа, из остальной курицы можно приготовить другие блюда.
![Фото шага рецепта Чипсы из куриной кожи 152842 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chipsy-iz-kurinoy-kozhi_152842_step_3.jpg)
3С помощью ножа снять лишний жир с внутренней стороны кожи.
![Фото шага рецепта Чипсы из куриной кожи 152842 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chipsy-iz-kurinoy-kozhi_152842_step_4.jpg)
4Разрезать кожу на крупные кусочки.
![Фото шага рецепта Чипсы из куриной кожи 152842 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chipsy-iz-kurinoy-kozhi_152842_step_5.jpg)
5Положить растянутые куски кожи на противень, простеленный бумагой для выпечки. Посолить.
![Фото шага рецепта Чипсы из куриной кожи 152842 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chipsy-iz-kurinoy-kozhi_152842_step_6.jpg)
6Положить сверху второй лист бумаги для выпечки. Придавить вторым противнем.
![Фото шага рецепта Чипсы из куриной кожи 152842 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chipsy-iz-kurinoy-kozhi_152842_step_7.jpg)
7Выпекать кожу в духовке при 180 градусах 10–15 минут — до золотистой корочки и хрустящей текстуры.
![Фото шага рецепта Чипсы из куриной кожи 152842 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chipsy-iz-kurinoy-kozhi_152842_step_8.jpg)
8Приготовить начинку. Листья тимьяна снять с ветки и измельчить.
![Фото шага рецепта Чипсы из куриной кожи 152842 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chipsy-iz-kurinoy-kozhi_152842_step_9.jpg)
9Смешать в миске творожный сыр, измельченный тимьян, лимонную цедру половины лимона. Посолить и выжать немного сока лимона.
![Фото шага рецепта Чипсы из куриной кожи 152842 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chipsy-iz-kurinoy-kozhi_152842_step_10.jpg)
10Готовые чипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. При необходимости еще немного посолить.
![Фото шага рецепта Чипсы из куриной кожи 152842 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chipsy-iz-kurinoy-kozhi_152842_step_11.jpg)
11Выложить начинку на готовые чипсы.
![Фото шага рецепта Чипсы из куриной кожи 152842 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chipsy-iz-kurinoy-kozhi_152842_step_12.jpg)
12Украсить черным молотым перцем и остатками лимонной цедры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты