Творожные шарики с семгой

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Ингредиенты

Сыр брынза 150 г

Творог 500 г

Слабосоленая семга 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Каперсы ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец щепотка

Огурцы 2 штуки

Ржаной хлеб 5 кусков

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Огурец нарезать тонкими кружочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Хлеб нарезать кусочками, примерно равными кружочкам огурца, по желанию подсушить в тостере или духовке. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.
  • 3. Творог тщательно растереть с размягченным маслом до однородной массы, по вкусу посолить.
  • 4. Сыр и семгу нарезать мелкими кубиками, соединить с творожной смесью, добавить измельченные каперсы, тщательно перемешать.
  • 5. Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
  • 6. Сформировать закуску: на ломтики хлеба уложить по кружочку огурца и творожному шарику.
  • 7. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Масляная закуска-украшение с петрушкой

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 5 г

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляная закуска-украшение с эстрагоном

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Листья эстрагона ½ чайной ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и…

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр брынза 55 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слабосоленый лосось с петрушкой и каперсами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 300 г

Петрушка 150 г

Каперсы 60 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черный козлобородник в масле

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Козлобородник 650 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка 10 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Питательный и здоровый завтрак с собой

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ржаной хлеб 2 куска

Огурцы 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов