Авокадо с творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
12
8
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 5%-ный
250 гАвокадо
1 штукаСметана
2 чайные ложкиЧеснок
1 зубчикЗеленый лук
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуСоль
по вкусуЛимонный сок
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Творог опустить в чашу, размять ложкой.
2Очистить авокадо, извлечь косточку. Порезать и измельчить любым удобным способом, блендером, в ступе, чтобы получилась однородная масса. Сразу сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не начал темнеть.
3Получившуюся массу добавить к творогу.
4Измельчить чеснок на маленькой терке или в блендере вместе с авокадо.
5Добавить зеленый лук, зелень (укроп, петрушка).
6Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
Совет к рецепту
Чеснок в блюде не обязателен. Творог можно любой, только не обезжиренный. Употреблять можно как самостоятельное блюдо или в качестве соуса, смазывать хлебцы, цельнозерновой хлеб и использовать для сэндвича. Можно сделать прослойку из листьев салата или сделать ролл и таким образом обойтись без хлеба.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты