Шоколадно-апельсиновый хлеб
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
15
15
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стаканаПшеничная мука
2¾ стаканаСухие дрожжи
2½ чайные ложкиКакао-порошок
¼ стаканаСахар
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаЦедра апельсина
1 чайная ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиМолоко
¼ стаканаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду.
2В другой миске руками смешайте муку, какао, сахар, соль, цедру и корицу. Вмешайте мелко нарезанное сливочное масло, затем добавьте молоко, яйцо и дрожжи. Хорошо вымесите тесто несколько минут на присыпанной мукой поверхности.
3Переложите тесто в смазанную маслом миску и прокрутите несколько раз, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.
4Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте в прямоугольник. Чтобы сформировать батон, заверните края, с короткой стороны, к центру хорошо залепите и придайте форму батона. Растяните от центра нужной вам длинны и выложите на смазанный маслом противень. Сверху слегка смажьте растительным маслом и снова накройте полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час.
5Разогрейте духовку до 190 градусов.
6Поставьте противень с поднявшимся тестом в духовку и тут же уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Переложите на блюдо и охладите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты