Шоколадно-ореховый торт
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
15
53
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Горький шоколад
250 гГрецкие орехи
150 гФундук
150 гМиндаль
150 гСливочное масло
150 гСахар
150 гКуриное яйцо
7 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены.
2Желтки взбить с размягченным маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.
3Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.
4Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.
5Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.
6Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30–40.
7Готовый торт вынуть из формы и остудить на решетке. Затем разрезать на куски желаемого размера.
8Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (темным или светлым).
Совет к рецепту
Подавать шоколадно-ореховый торт можно с шариком мороженого и ароматным чаем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты