ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

АВТОР: Marusia Klimova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
15
53
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Горький шоколад
250 г
Грецкие орехи
150 г
Фундук
150 г
Миндаль
150 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
7 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены.
2Желтки взбить с размягченным маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.
3Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.
4Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.
5Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.
6Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30–40.
7Готовый торт вынуть из формы и остудить на решетке. Затем разрезать на куски желаемого размера.
8Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (темным или светлым).
Совет к рецепту
Подавать шоколадно-ореховый торт можно с шариком мороженого и ароматным чаем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0