Шоколадно-сливочный чизкейк без муки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
22
15
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
700 гСливочный сыр
300 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
200 гВаниль
⅓ чайные ложкиСоль
щепоткаЛимонный сок
2 столовые ложкиКакао-порошок
1 столовая ложкаСвежесваренный кофе
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Кофе смешать с какао и 2 столовыми ложками сахара.
3Творог хорошо взбить с сыром, яйцами, ванилью, сахаром, лимонным соком и солью (если творог зернистый, лучше его предварительно протереть или взбить в блендере).
41/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом.
5Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и по принципу торта «Зебра» выкладывать по очереди белую и шоколадную массы в центр формы, пока форма не заполнится. Ножом или палочкой можно сделать мраморный узор.
6Форму снизу хорошо обернуть фольгой и поставить в глубокий противень с горячей водой (если форма не разъемная, то фольга не нужна). Поставить пирог на водяной бане в духовку и выпекать 40 минут.
7Вынуть пирог из духовки, остудить, снять бортики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Совет к рецепту
Чизкейк достаточно диетический, поэтому может пригодится сладкоежкам, которые следят за своей фигурой.
Резать чизкейк лучше горячим ножом, так как он может крошиться — будьте к этому готовы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты