Шоколадно-сливочный чизкейк без муки

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Творог 700 г

Сливочный сыр 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Ваниль ⅓ чайной ложки

Соль щепотка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Свежесваренный кофе 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Кофе смешать с какао и 2 столовыми ложками сахара.
  • 3. Творог хорошо взбить с сыром, яйцами, ванилью, сахаром, лимонным соком и солью (если творог зернистый, лучше его предварительно протереть или взбить в блендере).
  • 4. 1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом.
  • 5. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и по принципу торта «Зебра» выкладывать по очереди белую и шоколадную массы в центр формы, пока форма не заполнится. Ножом или палочкой можно сделать мраморный узор.
  • 6. Форму снизу хорошо обернуть фольгой и поставить в глубокий противень с горячей водой (если форма не разъемная, то фольга не нужна). Поставить пирог на водяной бане в духовку и выпекать 40 минут.
  • 7. Вынуть пирог из духовки, остудить, снять бортики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Совет к рецепту

Чизкейк достаточно диетический, поэтому может пригодится сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Резать чизкейк лучше горячим ножом, так как он может крошиться — будьте к этому готовы.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с фруктами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Консервированные фрукты 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный торт с шоколадом

Автор: Полина Юрышева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Печенье 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Свежесваренный кофе ½ стакана

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без ликера

Автор: Юлия Котлярова
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Печенье савоярди 40 штук

Сахар 100 г

Какао-порошок 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-фруктовый десерт

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Фрукты 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная творожная запеканка с ванильным…

Автор: Анна Кульпач
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Ваниль на кончике ножа

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
8 порций 4 часа 50 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 225 г

Сахар ½ стакана

Ваниль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Вафельные коржи 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов