Шоколадно-сырный торт с лесными орехами

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Ингредиенты

Песочное тесто 300 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Лесные орехи 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр филадельфия 200 г

Сгущенное молоко 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто по размеру формы. Уложить в форму, смазанную маслом, и временно убрать в холодильник. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Миксером взбить яйца, «Филадельфию», сливки и ванильный сахар. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. На водяной бане растопить шоколад, добавив в него сгущенное молоко. Шоколад не нужно слишком сильно нагревать, главное, чтобы он растаял и смешался.
  • 4. Смешать шоколад и сырную массу и взбить миксером до однородности.
  • 5. Вылить крем на тесто и распределить на нем целые орехи.
  • 6. Отправить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Перед подачей торт остудить.

Похожие рецепты

Торт из белого шоколада

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Белый шоколад 300 г

Песочное тесто 400 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 20 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый чизкейк

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Песочное тесто 200 г

Сыр филадельфия 300 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 5 штук

Крахмал 150 г

Апельсины 1 штука

Апельсиновый джем 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс со сливками

Автор: Nina Koval
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные мини-сырники из печенья Oreo

Автор: Tata Gubanova
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Печенье Oreo 19 штук

Сыр филадельфия 250 г

Сахар ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семифредо с земляникой и шоколадом

Автор: Светлана Горелова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Земляника 100 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из творога со сгущенным молоком

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Творог 600 г

Сгущенное молоко 1 банка

Варенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов