Шоколадно-творожные пирожные
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
50

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
14
37
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
65 гСливочное масло
70 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
¼ чайные ложкиПшеничная мука
175 гСметана
220 гСода
½ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСливочный сыр
450 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаКакао-порошок
⅓ стаканаКоричневый сахар
150 гТемный шоколад
40 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для начинки, в миске миксером на средней скорости взбить сливочный сыр с белым сахаром до гладкости. Вбить одно яйцо и ванильный экстракт.
2Растопить шоколад на водяной бане и отставить в сторону для охлаждения.
3Для шоколадного кекса, разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратную форму со стороной 20 см. Проложить дно формы пергаментом и смазать бумагу.
4В большой миске смешать муку с какао, коричневым сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать венчиком два яйца с растопленным маслом и сметаной. Влить яичную смесь в миску с мукой и перемешать вращательными движениями.
5Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить начинку. Полить растопленным шоколадом. Выпекать 40–45 минут, пока край начинки не начнет румяниться. Охладить в форме на решетке.
6Охлажденную заготовку нарезать на пирожные и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
У меня получился слишком тонкий белый слой по сравнению с кексом, не как на картинке. Надо немножко изменить пропорции.
Шоколад, который был поставлен остывать, затвердел обратно в некую массу. Засунула его в кондитерский мешок, выдавливала через тонкое отверстие - шло тяжело. Надо растапливать его ближе к концу.
0
Очень вкусно! Реально, потолще слой крема и я бы ещё чего-нибудь хрустящего внутрь добавила - орешков, например.
Похожие рецепты