ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадно-творожные пирожные

АВТОР: Полина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
50
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
14
37
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочный сыр
450 г
Сахар
65 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Темный шоколад
40 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
175 г
Какао-порошок
⅓ стакана
Коричневый сахар
150 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
70 г
Сода
½ чайные ложки
Сметана
220 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для начинки, в миске миксером на средней скорости взбить сливочный сыр с белым сахаром до гладкости. Вбить одно яйцо и ванильный экстракт.
2Растопить шоколад на водяной бане и отставить в сторону для охлаждения.
3Для шоколадного кекса, разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратную форму со стороной 20 см. Проложить дно формы пергаментом и смазать бумагу.
4В большой миске смешать муку с какао, коричневым сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать венчиком два яйца с растопленным маслом и сметаной. Влить яичную смесь в миску с мукой и перемешать вращательными движениями.
5Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить начинку. Полить растопленным шоколадом. Выпекать 40–45 минут, пока край начинки не начнет румяниться. Охладить в форме на решетке.
6Охлажденную заготовку нарезать на пирожные и подавать.
Комментарии (4):
0
скажите, пожалуйста, а какого сыра нужно? типа Альметте сливочный?
0
Nan Nan, Альметте точно подойдет ;) Еще можно взять Philadelphia или Buko.
0
У меня получился слишком тонкий белый слой по сравнению с кексом, не как на картинке. Надо немножко изменить пропорции. Шоколад, который был поставлен остывать, затвердел обратно в некую массу. Засунула его в кондитерский мешок, выдавливала через тонкое отверстие - шло тяжело. Надо растапливать его ближе к концу.
0
Очень вкусно! Реально, потолще слой крема и я бы ещё чего-нибудь хрустящего внутрь добавила - орешков, например.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0