ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-творожные пирожные

Шоколадно-творожные пирожные

АВТОР: Полина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
50
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
14
37
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочный сыр
450 г
Сахар
65 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Темный шоколад
40 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
175 г
Какао-порошок
0.33 стакана
Коричневый сахар
150 г
Разрыхлитель
1/2чайной ложки
Соль
1/4чайной ложки
Сливочное масло
70 г
Сода
1/2чайной ложки
Сметана
220 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Для начинки, в миске миксером на средней скорости взбить сливочный сыр с белым сахаром до гладкости. Вбить одно яйцо и ванильный экстракт.
2.Растопить шоколад на водяной бане и отставить в сторону для охлаждения.
3.Для шоколадного кекса, разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратную форму со стороной 20 см. Проложить дно формы пергаментом и смазать бумагу.
4.В большой миске смешать муку с какао, коричневым сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать венчиком два яйца с растопленным маслом и сметаной. Влить яичную смесь в миску с мукой и перемешать вращательными движениями.
5.Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить начинку. Полить растопленным шоколадом. Выпекать 40–45 минут, пока край начинки не начнет румяниться. Охладить в форме на решетке.
6.Охлажденную заготовку нарезать на пирожные и подавать.
Комментарии (4):
0
скажите, пожалуйста, а какого сыра нужно? типа Альметте сливочный?
0
Nan Nan, Альметте точно подойдет ;) Еще можно взять Philadelphia или Buko.
0
У меня получился слишком тонкий белый слой по сравнению с кексом, не как на картинке. Надо немножко изменить пропорции. Шоколад, который был поставлен остывать, затвердел обратно в некую массу. Засунула его в кондитерский мешок, выдавливала через тонкое отверстие — шло тяжело. Надо растапливать его ближе к концу.
0
Очень вкусно! Реально, потолще слой крема и я бы ещё чего-нибудь хрустящего внутрь добавила — орешков, например.
Читайте также:
Похожие рецепты
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
3
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
1
0