Шоколадный пирог без яиц
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
7
29
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Какао-порошок
100 гКипяток
480 млВанильная паста
3 чайные ложкиСахар
300 гПшеничная мука
360 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСода
1 чайная ложкаУксус 9%-ный
30 млМаргарин
230 гСахарная пудра
300 гСоль
щепоткаРастительное масло
80 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Половину какао-порошка всыпать в большую миску и залить кипятком. Оставить на 2 минуты.
3В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
4Добавить к муке масло, ваниль и сахар, перемешать до однородной массы.
5Добавить мучную смесь в какао и перемешать.
6В конце добавить уксус и перемешать.
7Смазать форму для пирога растительным маслом.
8Перелить тесто в форму для пирога и отправить в духовку на 40–45 минут. Чтобы проверить готовность, воткнуть зубочистку в пирог, она должна остаться чистой и сухой.
9Остудить пирог на решетке.
10Для крема миксером взбить размягченный маргарин с ванильной пастой и щепоткой соли.
11Всыпать оставшийся какао-порошок и треть сахарной пудры. Перемешать.
12Постепенно добавлять оставшуюся пудру и вливать молоко. Периодически чистить стенки дежи силиконовой лопаткой, чтобы крем получился однородным.
13Покрыть кремом остывший шоколадный пирог, подавать сразу же или хранить в холодильнике до 2 дней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты