ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками

Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
10
45
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сахар
1,3 стаканов
Сливочное масло
8 столовых ложек
Молоко
150 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Клубника
1 кг
Сливки 35%-ные
½ л
Сахарная пудра
⅓ стакана
Пекарский порошок
3 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло (5 столовых ложек) рубим ножом или блендером для муки и смешиваем с 2 стаканами муки. Добавляем соль, сахар (¼ стакана), пекарский порошок, растираем вместе. Далее добавляем молоко, взбитые яйца, перемешиваем только, чтобы ингредиенты соединились, не взбиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания размером примерно 20Х20 см с высокими бортами.
2Растираем ½ стакана муки и 3 ст ложки сливочного масла и ½ стакана сахара для топинга, чтобы получилась крошка. Посыпаем поверх теста.
3Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 35-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
4Во время приготовления торта, подготовим клубнику. Чистую клубнику нарезать пластинками, пересыпать с ½ стакана сахара и оставить в холодильнике, чтобы клубника дала сок. Или можно часть клубники разбить в блендере, пересыпать с сахаром, чтобы было много сока, вторую часть порезать и оставить для украшения.
5Взбиваем охлажденные сливки (лучше не использовать сливки из баллончика, не поленитесь взбить настоящие сливки, потому что в этом торте клубника и сливки — это наше все) охлажденным венчиком на средней скорости около 3-х минут, как только начнут формироваться пики, можно добавить сахарную пудру постепенно по желанию и взбить еще пару минут.
6Готовому торту даем время остыть. Поливаем клубничным соком торт, он должен пропитаться. Украшаем свежей порезанной клубникой и взбитыми сливками. Я всегда оставляю клубнику и сливки, чтобы каждый добавил себе при сервировке порции больше того, что любит.
Совет к рецепту
Возможные отклонения от рецепта: использовать любимые фрукты или ягоды вместо клубники (но нужно, чтобы они были достаточно сочными) и шарик мороженого вместо взбитых сливок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожные из тыквы
Автор: Еда
14 порций
1 час
4
1
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0