Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

84 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 1 кг

Сливки 35%-ные ½ л

Сахарная пудра ⅓ стакана

Пекарский порошок 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло (5 столовых ложек) рубим ножом или блендером для муки и смешиваем с 2 стаканами муки. Добавляем соль, сахар (1/4 стакана), пекарский порошок, растираем вместе. Далее добавляем молоко, взбитые яйца, перемешиваем только, чтобы ингредиенты соединились, не взбиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания размером примерно 20Х20 см с высокими бортами. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Растираем 1/2 стакана муки и 3 ст ложки сливочного масла и 1/2 стакана сахара для топинга, чтобы получилась крошка. Посыпаем поверх теста.
  • 3. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 35-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Во время приготовления торта, подготовим клубнику. Чистую клубнику нарезать пластинками, пересыпать с 1/2 стакана сахара и оставить в холодильнике, чтобы клубника дала сок. Или можно часть клубники разбить в блендере, пересыпать с сахаром, чтобы было много сока, вторую часть порезать и оставить для украшения.
  • 5. Взбиваем охлажденные сливки (лучше не использовать сливки из баллончика, не поленитесь взбить настоящие сливки, потому что в этом торте клубника и сливки - это наше все) охлажденным венчиком на средней скорости около 3-х минут, как только начнут формироваться пики, можно добавить сахарную пудру постепенно по желанию и взбить еще пару минут.
  • 6. Готовому торту даем время остыть. Поливаем клубничным соком торт, он должен пропитаться. Украшаем свежей порезанной клубникой и взбитыми сливками. Я всегда оставляю клубнику и сливки, чтобы каждый добавил себе при сервировке порции больше того, что любит.

Совет к рецепту

Возможные отклонения от рецепта: использовать любимые фрукты или ягоды вместо клубники (но нужно, чтобы они были достаточно сочными) и шарик мороженого вместо взбитых сливок.

Похожие рецепты

Итальянское анисовое печенье (Angelonies)

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Экстракт аниса 1 чайная ложка

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пасхальный кулич с ягодами

Автор: Евгения Кукоба
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 20 мл

Ванильная эссенция по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные 100 мл

Клубника 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Смородина по вкусу

перейти на страницу рецепта
899
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничные хлебцы

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 11 столовых ложек

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Клубника 900 г

Перец молотый черный щепотка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничные капкейки с полентой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Клубника 190 г

Лимон ½ штуки

Кукурузная мука для поленты 85 г

Пшеничная мука 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сахар 140 г

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 140 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Кукурузная мука 1,25 стакана

Сахар 60 г

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 60 г

Пекарский порошок 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с клубникой и заварным кремом

Автор: Александра
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 250 мл

Горький шоколад 100 г

Клубника 250 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов