
Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
10
45
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2½ стаканаСахар
1¼ стаканаСливочное масло
8 столовых ложекМолоко
150 млКуриное яйцо
2 штукиКлубника
1 кгСливки 35%-ные
½ лСахарная пудра
⅓ стаканаПекарский порошок
3 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло (5 столовых ложек) рубим ножом или блендером для муки и смешиваем с 2 стаканами муки. Добавляем соль, сахар (1/4 стакана), пекарский порошок, растираем вместе. Далее добавляем молоко, взбитые яйца, перемешиваем только, чтобы ингредиенты соединились, не взбиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания размером примерно 20Х20 см с высокими бортами.
2Растираем 1/2 стакана муки и 3 ст ложки сливочного масла и 1/2 стакана сахара для топинга, чтобы получилась крошка. Посыпаем поверх теста.
3Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 35-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
4Во время приготовления торта, подготовим клубнику. Чистую клубнику нарезать пластинками, пересыпать с 1/2 стакана сахара и оставить в холодильнике, чтобы клубника дала сок. Или можно часть клубники разбить в блендере, пересыпать с сахаром, чтобы было много сока, вторую часть порезать и оставить для украшения.
5Взбиваем охлажденные сливки (лучше не использовать сливки из баллончика, не поленитесь взбить настоящие сливки, потому что в этом торте клубника и сливки - это наше все) охлажденным венчиком на средней скорости около 3-х минут, как только начнут формироваться пики, можно добавить сахарную пудру постепенно по желанию и взбить еще пару минут.
6Готовому торту даем время остыть. Поливаем клубничным соком торт, он должен пропитаться. Украшаем свежей порезанной клубникой и взбитыми сливками. Я всегда оставляю клубнику и сливки, чтобы каждый добавил себе при сервировке порции больше того, что любит.
Совет к рецепту
Возможные отклонения от рецепта: использовать любимые фрукты или ягоды вместо клубники (но нужно, чтобы они были достаточно сочными) и шарик мороженого вместо взбитых сливок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты