ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель яблочный с цедрой лимона

Штрудель яблочный с цедрой лимона

АВТОР: Dary Fedorova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
341
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

осенью я все готовлю с яблоками. яблоки повсюду.в пирогах, в мясе, в компоте и просто где нипоподя. от них все становится таким волшебно-яблочным...просто восхитительным.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
4
11
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Ваниль
на кончике ножа
Манная крупа
1 столовая ложка
Яблоко
400 г
Слоеное тесто
200 г
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на «лепестки», смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью.
2Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить.
3Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольник.
4Получившуюся начинку выложить ровным слоем (толщиной примерно 1,5 см) на раскатанный пласт теста, посыпать манкой — она впитает лишнюю влагу. Скрутить в рулетик, края рулета защипать так, чтобы сок не вытекал.
5Смазать получившийся рулет яйцом, взбитым с сахаром.
6Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 35–40 минут.
Совет к рецепту
Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать покупное слоеное тесто, что значительно все упрощает.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
манку не добавляла. получилось очень вкусно! сделала не рулет, а большой пирог на весь противень
0
я ещё добавила бананов т.к. нужного количества яблок не оказалось. Получилось очень вкусно. Спасибо автору за рецепт
0
это мой первый штрудель, который я притовила. рецепт прост в приготовлении. получилось очень вкусно и быстро. родные остались довольны
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочный тарт "с розой"
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог «Сюрприз»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
2
0