
Штрудель с яблоками и изюмом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
11
20
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
50 гВода
80 млСливочное масло
10 гРастительное масло
50 млВинный уксус
2 млИзюм
50 гПшеничная мука
300 гПанировочные сухари
150 гСахарная пудра
по вкусуКорица
10 гГрецкие орехи
50 гЗеленые яблоки
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешиваем 150 г муки и слегка теплой воды, замешиваем в однородную массу. Добавляем растительное масло и полчайной ложки уксуса. Убираем в сторону на 30 минут.
2Тем временем очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими квадратиками.
3Смешиваем нарезанные яблоки с измельченными грецкими орехами и изюмом. Туда же добавляем 100 грамм панировочных сухарей, корицу и сахар. Делаем это для того, чтобы начинка не превратилась в пюре из яблок и изюма.
4Отбив хорошо тесто, присыпав его предварительно мукой, начинаем постепенно растягивать. Для начала лучше раскатать скалкой, не допуская появления дырок, добиваясь прозрачности теста. Когда пласт станет достаточно тонким, берем в руки и начинаем растягивать, как тесто для пиццы. Толщина его должна быть 0,8–1 мм.
5Получившийся пласт теста располагаем на припорошенное мукой полотенце.
6На край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, помогая полотенцем. Для того, чтобы слои теста не слиплись между собой, посыпаем внутреннюю часть пласта панировочными сухарями.
7Выкладываем на противень получившийся рулет. Прокалываем его вилкой по всей поверхности и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
8Оставляем в духовке на 15–20 минут при температуре 220 градусов.
9Готовый штрудель разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты