ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром

Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром

АВТОР: Полина Петрова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
6
11
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Вода
125 мл
Яблоко
7 штук
Коричневый сахар
5 столовых ложек
Молотая корица
5 г
Пломбир
250 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Готовим тесто. Яйцо, муку,воду и масло хорошо перемешать. Замесить тесто, можно при необходимости добавить еще немного муки. Тесто месить в течение 15 минут и убрать в теплое место, минимум на 30 минут.
2Для начинки яблоки нарезать на мелкие кусочки (я использовала яблоки трех сортов, по вашему вкусу), смешать с сахаром и корицей.
3Тесто раскатать очень тонко, обрезать неровные углы, чтобы получился прямоугольник. На тесто посыпать немного муки и выложить равномерно яблоки, завернуть в рулет. У меня получилось два рулета.
4Духовку разогреть до 180 градусов, на противень выложить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и выложить штрудель. Выпекать около 40 минут.
5Подавать штрудель можно с пломбиром и ягодами. Ради эксперимента — можно использовать горячий шоколад и сливки.
Комментарии (1):
0
Очень-очень вкусно. Я еще орехов добавила. Незатейливо, просто... В итоге вся семья довольная... Верхний и нижний слой хрустящий. Надо дать постоять - тогда корочка пропитается и станет мягкой. Муки - где-то 2,5-3 стакана.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0