Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром

Автор: Полина Петрова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Яблоко 7 штук

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Молотая корица 5 г

Пломбир 250 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Готовим тесто. Яйцо, муку,воду и масло хорошо перемешать. Замесить тесто, можно при необходимости добавить еще немного муки. Тесто месить в течение 15 минут и убрать в теплое место, минимум на 30 минут.
  • 2. Для начинки яблоки нарезать на мелкие кусочки (я использовала яблоки трех сортов, по вашему вкусу), смешать с сахаром и корицей.
  • 3. Тесто раскатать очень тонко, обрезать неровные углы, чтобы получился прямоугольник. На тесто посыпать немного муки и выложить равномерно яблоки, завернуть в рулет. У меня получилось два рулета.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов, на противень выложить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и выложить штрудель. Выпекать около 40 минут.
  • 5. Подавать штрудель можно с пломбиром и ягодами. Ради эксперимента — можно использовать горячий шоколад и сливки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15859

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
299

6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сахар 150 г

Яблоко 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Творог 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
277

6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 110 г

Овсяная мука 40 г

Пекарский порошок 3 г

Молотая корица 1 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 70 г

Растительное масло 60 мл

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5