Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
6
11
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
250 гВода
125 млЯблоко
7 штукКоричневый сахар
5 столовых ложекМолотая корица
5 гПломбир
250 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Готовим тесто. Яйцо, муку,воду и масло хорошо перемешать. Замесить тесто, можно при необходимости добавить еще немного муки. Тесто месить в течение 15 минут и убрать в теплое место, минимум на 30 минут.
2Для начинки яблоки нарезать на мелкие кусочки (я использовала яблоки трех сортов, по вашему вкусу), смешать с сахаром и корицей.
3Тесто раскатать очень тонко, обрезать неровные углы, чтобы получился прямоугольник. На тесто посыпать немного муки и выложить равномерно яблоки, завернуть в рулет. У меня получилось два рулета.
4Духовку разогреть до 180 градусов, на противень выложить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и выложить штрудель. Выпекать около 40 минут.
5Подавать штрудель можно с пломбиром и ягодами. Ради эксперимента — можно использовать горячий шоколад и сливки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень-очень вкусно. Я еще орехов добавила. Незатейливо, просто... В итоге вся семья довольная... Верхний и нижний слой хрустящий. Надо дать постоять - тогда корочка пропитается и станет мягкой. Муки - где-то 2,5-3 стакана.
спецпроекты
Похожие рецепты