
Шведский хлеб
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1372
29
46
214
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стаканаСухие дрожжи
42 гШафран
щепоткаСливочное масло
200 гПшеничная мука
900 гСоль
1 чайная ложкаСахар
½ стаканаТемный изюм
95 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшую емкость налейте теплую воду и насыпьте дрожжи. Перемешайте, пока не растворятся и добавьте шафран, снова перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло. В другой миске смешайте муку и соль, затем добавьте сахар и изюм.
2Вылейте смесь с дрожжами в муку и хорошо вымесите. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут. Переложите снова в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
3Слегка присыпьте тесто мукой и разделите на 22 куска. Скатайте каждый в колбаску и загните края внутрь, чтобы по форме напоминало восьмерку, края загибайте в разные стороны. В каждый кружок воткните по 1 изюму и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлеб сверху слегка взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите на противне. Подавайте просто так или намазав холодным сливочным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
2
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
5
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
7
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
5
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
6
1
0