
Шведский хлеб
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
19
31
143
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 стаканаСухие дрожжи
42 гШафран
щепоткаСливочное масло
200 гПшеничная мука
900 гСоль
1 чайная ложкаСахар
½ стаканаТемный изюм
95 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшую емкость налейте теплую воду и насыпьте дрожжи. Перемешайте, пока не растворятся и добавьте шафран, снова перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло. В другой миске смешайте муку и соль, затем добавьте сахар и изюм.
2Вылейте смесь с дрожжами в муку и хорошо вымесите. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут. Переложите снова в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
3Слегка присыпьте тесто мукой и разделите на 22 куска. Скатайте каждый в колбаску и загните края внутрь, чтобы по форме напоминало восьмерку, края загибайте в разные стороны. В каждый кружок воткните по 1 изюму и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлеб сверху слегка взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите на противне. Подавайте просто так или намазав холодным сливочным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Читайте также:
Похожие рецепты