Шведский хлеб

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 42 г

Шафран щепотка

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 900 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Темный изюм 95 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшую емкость налейте теплую воду и насыпьте дрожжи. Перемешайте, пока не растворятся и добавьте шафран, снова перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло. В другой миске смешайте муку и соль, затем добавьте сахар и изюм.
  • 2. Вылейте смесь с дрожжами в муку и хорошо вымесите. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут. Переложите снова в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
  • 3. Слегка присыпьте тесто мукой и разделите на 22 куска. Скатайте каждый в колбаску и загните края внутрь, чтобы по форме напоминало восьмерку, края загибайте в разные стороны. В каждый кружок воткните по 1 изюму и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлеб сверху слегка взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите на противне. Подавайте просто так или намазав холодным сливочным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирожки с квашеной капустой

Автор: Ирина Богданович
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки

Соль 5 г

Сахар 9 г

Мед 15 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Автор: afisha_katarina
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки для бургеров и хот-догов

Автор: Максим Голумбиевский
8 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с яйцом и зеленым луком

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 150 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобное тесто в хлебопечке

Автор: staska kolbaska
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 65 мл

Сметана 20%-ная 65 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов