Синнабон с матча

Синнабон с матча

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделилась совладелица и шеф кафе J’Pan Елена Кожина.

Ингредиенты

Матча 10 г

Пшеничная мука 300 г

Молоко 205 мл

Сахар 108 г

Сливочное масло 130 г

Сухие дрожжи 3 г

Соль 4 г

Корица 5 г

Сахарная пудра 80 г

Вода 20 мл

Инструкция приготовления

50 минут + 1 час Распечатать
  • 1. В сотейник положить сахар (40 г), масло (52 г) и молоко, поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Нагреть примерно до 40 градусов. Температуру можно определить пальцем — молочная смесь должна быть теплой, но не горячей. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавить дрожжи в молочную смесь, оставить на 7–10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  • 3. Просеять муку, матча и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и перемешать ложкой до однородного состояния. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Накрыть миску пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час.
  • 5. Пока тесто подходит — сделать начинку. Смешать 68 грамм сахара и 78 грамм масла в миске, затем добавить корицу и перемешать.
  • 6. Смазать маслом противень или застелить пергаментом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Когда тесто подойдет, его надо будет вымесить в течение 10–15 минут, пока оно не станет гладким.
  • 8. Раскатать тесто в большой прямоугольник размером около 20x30 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 9. Смазать тесто начинкой и свернуть в рулон, защипнув края.
  • 10. Разрезать рулет на ломтики толщиной около 3 см. Разрезать можно ножом или обычной ниткой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 11. Положить булочки в форму для выпечки, накрыть полотенцем или пленкой и дать постоять в теплом месте в течение 30 минут.
  • 12. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 30–35 минут или до тех пор, пока булочки не подрумянятся. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 13. Смешать сахар и воду до однородности и смазать готовые булочки, пока они горячие.

Похожие рецепты

Классические булочки синнабон с корицей

Автор: Юлия Нестерова
11 ингредиентов
10 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 30 г

Корица 6 столовых ложек

Сыр филадельфия 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1680
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки для бургеров и хот-догов

Автор: Максим Голумбиевский
8 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с сырной начинкой

Автор: Алена
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сливочный сыр 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плюшки с корицей

Автор: Алена
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 11 чайных ложек

Корица ½ г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Синнабон»

Автор: Daria Gornovykh
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 7 г

Вода 60 мл

Пшеничная мука 335 г

Сахар 30 г

Соль 5 г

Куриное яйцо 1 штука

Тростниковый сахар 140 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 40 г

Орехи 20 г

Сахарная пудра 125 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Обезьяний хлеб»

Автор: Daria Gornovykh
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Сахар 70 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 7 г

Куриное яйцо 2 штуки

Тростниковый сахар 250 г

Корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов