Синнабон с матча
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут + 1 час
50 минут + 1 час
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась совладелица и шеф кафе J’Pan Елена Кожина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
6
20
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Матча
10 гПшеничная мука
300 гМолоко
205 млСахар
108 гСливочное масло
130 гСухие дрожжи
3 гСоль
4 гКорица
5 гСахарная пудра
80 гВода
20 млИнструкция приготовления
50 минут + 1 час
Распечатать
1В сотейник положить сахар (40 г), масло (52 г) и молоко, поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Нагреть примерно до 40 градусов. Температуру можно определить пальцем — молочная смесь должна быть теплой, но не горячей.
2Добавить дрожжи в молочную смесь, оставить на 7–10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
3Просеять муку, матча и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и перемешать ложкой до однородного состояния.
4Накрыть миску пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час.
5Пока тесто подходит — сделать начинку. Смешать 68 грамм сахара и 78 грамм масла в миске, затем добавить корицу и перемешать.
6Смазать маслом противень или застелить пергаментом.
7Когда тесто подойдет, его надо будет вымесить в течение 10–15 минут, пока оно не станет гладким.
8Раскатать тесто в большой прямоугольник размером около 20x30 см.
9Смазать тесто начинкой и свернуть в рулон, защипнув края.
10Разрезать рулет на ломтики толщиной около 3 см. Разрезать можно ножом или обычной ниткой.
11Положить булочки в форму для выпечки, накрыть полотенцем или пленкой и дать постоять в теплом месте в течение 30 минут.
12Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 30–35 минут или до тех пор, пока булочки не подрумянятся.
13Смешать сахар и воду до однородности и смазать готовые булочки, пока они горячие.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты