Сырные сконы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
33
44
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
280 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиСливочное масло
60 гСыр
400 гКефир
240 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать сухие ингредиенты, затем добавить холодное сливочное масло и резать его ножом прямо в муке мелко, в крошку.
2Добавить тертый на крупной терке сыр, перемешать.
3Влить кефир и замесить тесто. Долго не вымешивать, лишь слегка, иначе может не подняться. Тесто получится липковатым. Поэтому при работе с ним, нужно присыпать рабочую поверхность мукой.
4Раскатать тесто толщиной 2 см и вырезать формочкой круги. Переложить кружочки на противень застеленный пергаментом. Выкладывайте сконы на расстоянии друг от друга, т. к. они увеличатся в размере. Смажьте верх растопленным сливочным маслом.
5Выпекать при температуре 190 градусов около 20–30 минут. До золотистой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты