Сырный киш с черри и лепестками цукини

Автор: Anja Burnasheva
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anja Burnasheva

Автор: Anja Burnasheva

5 рецептов

История к рецепту

«Дождливое лето и простуда, не всегда повод для экзистенциального кризиса. Можно например позабавить себя красивым…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Песочное тесто 300 г

Голубой сыр 100 г

Мягкий козий сыр 150 г

Сливки 20%-ные 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замесить из яиц, масла и муки простое песочное тесто. Раскатать и выложить им форму для запекания диаметром 30 см. На тесто постелить перграмент и сверху равномерно засыпать фасолью, поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.
  • 2. В глубокой миске чуть-чуть взбить одно яйцо и три желтка, добавить козий и голубой сыр, перемешать, вбить сливки.
  • 3. Как только тесто слегка подрумянится, достать из духовки, вытащить фасоль и оставить немного остыть.
  • 4. Залить форму для пирога смесью сырно-сливочной смесью. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Ножом для чистки овощей нарезать на тонкие слайсы цукини. Важно — мякоть внутри кабачка, ту, что с семечками, не используем. Только верхний плотный слой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Выкладываем на пирог черри и лепестки цукини, последние нужно класть ребром, слегка вдавливая в начинку.
  • 7. Затем ставим пирог снова в духовой шкаф на 20 минут.

Совет к рецепту

Подавать можно как теплым, так и холодным, он прекрасен и даже на второй день.

Похожие рецепты

Тарталетки с яйцом и беконом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бекон 110 г

Песочное тесто 350 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 75 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корнуоллские пирожки

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Репа 150 г

Красный лук 1 головка

Песочное тесто 500 г

Говяжья вырезка 300 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт (без муки)

Автор: Katrina
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 150 мл

Черный шоколад 70% 200 г

перейти на страницу рецепта
595
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с апельсиновым ароматом

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Творог 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Песочное тесто 340 г

Апельсиновая эссенция ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со щавелем и козьим сыром

Автор: Ольга Эрбис
4 ингредиента
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Щавель 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Мягкий козий сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатное мороженое

Автор: Светлана Горелова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 200 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Шоколад по вкусу

Загуститель для сливок Dr.Oetker 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов