Сырное суфле с мускатными орехами

Автор: Ламбер
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ламбер

Автор: Ламбер

18 рецептов

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 150 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех на кончике ножа

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте на нем муку до золотистого цвета. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Постепенно добавьте молоко, непрерывно помешивая.
  • 3. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте еще в течение 1—2 минут, до загустения.
  • 4. Убавьте огонь, всыпьте сыр, мускатный орех и помешивайте, пока он не расплавится.
  • 5. Уберите с огня. Взбейте яичные желтки и добавьте их к сыру.
  • 6. В небольшой миске взбейте яичные белки в крутую пену. Влейте их в смесь.
  • 7. Разлейте по смазанным маслом формочкам и запекайте в течение 20—25 минут при температуре 170°С.

Похожие рецепты

Блинчики с медом или сахаром

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Сахар 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье во фритюре

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи простые

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 100 мл

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов