Сырное суфле с мускатными орехами

Сырное суфле с мускатными орехами

Автор: Ламбер
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ламбер

Автор: Ламбер

18 рецептов

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 150 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех на кончике ножа

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте на нем муку до золотистого цвета. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Постепенно добавьте молоко, непрерывно помешивая.
  • 3. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте еще в течение 1—2 минут, до загустения.
  • 4. Убавьте огонь, всыпьте сыр, мускатный орех и помешивайте, пока он не расплавится.
  • 5. Уберите с огня. Взбейте яичные желтки и добавьте их к сыру.
  • 6. В небольшой миске взбейте яичные белки в крутую пену. Влейте их в смесь.
  • 7. Разлейте по смазанным маслом формочкам и запекайте в течение 20—25 минут при температуре 170-176С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ванильный соус

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем сливочный

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-фисташковое мороженое

Автор: zz_olive
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фисташки 170 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 1 стакан

Коричневый сахар 80 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины (pancakes)

Автор: sasha
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Молоко 170 мл

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
1717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов