
Сырное суфле с мускатными орехами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
31
54
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
1 стаканПшеничная мука
50 гМускатный орех
на кончике ножаЛегкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности
150 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте на нем муку до золотистого цвета.
2Постепенно добавьте молоко, непрерывно помешивая.
3Доведите до кипения на среднем огне; готовьте еще в течение 1—2 минут, до загустения.
4Убавьте огонь, всыпьте сыр, мускатный орех и помешивайте, пока он не расплавится.
5Уберите с огня. Взбейте яичные желтки и добавьте их к сыру.
6В небольшой миске взбейте яичные белки в крутую пену. Влейте их в смесь.
7Разлейте по смазанным маслом формочкам и запекайте в течение 20—25 минут при температуре 170-176С.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты