Сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
6
12
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гСоль
¼ чайные ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиЦедра апельсина
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСливки 10%-ные
125 млСахар
90 гСливочное масло
60 гЯичный желток
1 штукаКурага
100 гСахарная пудра
по вкусуГорький шоколад
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру (с одного апельсина) и сахар. В смесь положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.
2Курагу вымыть, замочить на 5–10 минут, и потом нарезать маленькими кусочками.
3Взбить венчиком яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!). Тесто получается липкое и рыхлое.
4В тесто добавить кусочки кураги и покрошенный черный шоколад. Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. (Не страшно, что тесто прилипает к пальцам, так и должно быть).
5Раскатать тесто толщиной 1,5–2 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5–6 см.
6Разложить сконы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекала при 190 градусах 20–30 минут. Сконы готовы.
Совет к рецепту
Рецепт не мой, но мне так понравились сконы, что захотелось сохранить его себе на память. Можно, вместо пудры полить их лимонной глазурью, а можно оставить как есть, но я люблю более сладкую выпечку, поэтому и посыпала пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Прекрасный рецепт. Добавила больше кураги, ваниль и смазывала сконы 2 желтками. Сногсшибательный аромат.
спецпроекты
Похожие рецепты