Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкие булочки с корицей и мускатом

Сладкие булочки с корицей и мускатом

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
16
23
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Молоко
250 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сухие дрожжи Dr.Oetker
10 г
Пшеничная мука
750 г
Сливочное масло
125 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесить дрожжевое тесто. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Дрожжи развести небольшим количеством молока. В оставшееся молоко добавить муку, 1 яйцо, 100 г сахара, соль, молотый мускатный орех и замесить тесто. В тесто добавить разведённые дрожжи и 75 г растопленного и слегка остуженного сливочного масла. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и стенок посуды. Приготовленное тесто выровнять, слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч. За это время его нужно несколько раз обмять. Готовое тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
2Я готовила тесто в хлебопечке, загрузив все ингредиенты согласно инструкции к ней, в режиме «Тесто». Тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза.
3Разделить тесто на 2 части.
4Часть теста раскатать в прямоугольник.
5Смазать частью растопленного сливочного масла, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет.
6Нарезать рулет на треугольники.
7Выложить треугольники на смазанный маслом противень швом вниз.
8Тупой стороной ножа приплюснуть посередине каждую булочку.
9Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром.
10Выпекать при 220 °С примерно 10 минут до готовности (зависит от духовки).
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0