Сладкие булочки с корицей и мускатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
16
23
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Коричневый сахар
2 столовые ложкиМолоко
250 млКуриное яйцо
2 штукиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСухие дрожжи Dr.Oetker
10 гПшеничная мука
750 гСливочное масло
125 гМолотая корица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесить дрожжевое тесто. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Дрожжи развести небольшим количеством молока. В оставшееся молоко добавить муку, 1 яйцо, 100 г сахара, соль, молотый мускатный орех и замесить тесто. В тесто добавить разведённые дрожжи и 75 г растопленного и слегка остуженного сливочного масла. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и стенок посуды. Приготовленное тесто выровнять, слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч. За это время его нужно несколько раз обмять. Готовое тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
2Я готовила тесто в хлебопечке, загрузив все ингредиенты согласно инструкции к ней, в режиме «Тесто». Тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза.
3Разделить тесто на 2 части.
4Часть теста раскатать в прямоугольник.
5Смазать частью растопленного сливочного масла, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет.
6Нарезать рулет на треугольники.
7Выложить треугольники на смазанный маслом противень швом вниз.
8Тупой стороной ножа приплюснуть посередине каждую булочку.
9Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром.
10Выпекать при 220 °С примерно 10 минут до готовности (зависит от духовки).
популярные запросы:
Похожие рецепты