Сладкие капкейки из цукини с сырной глазурью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый темный сахар 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Молодые цукини 300 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло 0,3 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом и выложите в каждую по бумажной формочке для маффинов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Вмешайте орехи.
  • 3. В другой миске смешайте натертые на терке кабачки, масло, яйца и ваниль. Добавьте смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте.
  • 4. Разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку до готовности примерно на 40-45 минут.
  • 5. Охладите в форме 10 минут и переложите на блюдо. Охладите.
  • 6. Тем временем, сделайте сырную глазурь (смотрите примечание) и толстым слоем покройте сверху капкейки.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления Быстрой сырной глазури

Похожие рецепты

Маффины с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
4010
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые маффины

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Апельсиновый сок ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
739
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с клубникой на молоке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
965
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с черникой и орехами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола ½ стакана

Черника ½ стакана

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Пахта 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб из цукини с шоколадом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Молоко ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растительное масло 0,3 стакана

Молодые цукини 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Шоколадные чипсы ½ стакана

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на белом шоколаде Ghirardelli

Автор: Марина
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 12 г

Молоко 340 мл

Растительное масло 85 мл

Соль 3 г

Пудра из белого шоколада Ghirardelli 200 г

Пшеничная мука 210 г

Ванильный экстракт 10 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов