Сладкий апельсиновый хлеб
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
14
28
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
400 гСахар
8 столовых ложекВанильный сахар
8 гСухие дрожжи
11 гСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
140 гМолоко
80 млВода
90 млКуриное яйцо
2 штукиАпельсины
2 штукиИзюм
150 гКорица
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
на кончике ножаМолотый кардамон
10 гСахарная пудра
120 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.
260 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня.
Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.
Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.
3Цедру натереть на мелкой терке (очень важно не натирать до белой корочки - она будет горчить).
Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.
4Разогреть духовку до 180 градусов.
5Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом.
Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см.
6Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
7Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
8Подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.
9Оставить форму в теплом месте для расстойки на 5-10 минут.
10Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
11Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.
12Приготовим глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.
13Приятного аппетита!:)
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
сколько муки брать для начала ?
и если нет формочки , можно как нибудь обойтись без нее
0
Это будет очень сложно. Можно попытаться приспособить какую-нибудь другую форму, круглую, например. Но есть риск, что не получится, оптимальные время и температура выпекания скорее всего будут другими в этом случае.
спецпроекты
Похожие рецепты