ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий апельсиновый хлеб

Сладкий апельсиновый хлеб

АВТОР: Света Булгакова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
14
28
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
400 г
Сахар
8 столовых ложек
Ванильный сахар
8 г
Сухие дрожжи
11 г
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
140 г
Молоко
80 мл
Вода
90 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Изюм
150 г
Корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Молотый кардамон
10 г
Сахарная пудра
120 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.
260 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня. Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.
3Цедру натереть на мелкой терке (очень важно не натирать до белой корочки — она будет горчить). Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.
4Разогреть духовку до 180 градусов.
5Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50×50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом. Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8×10 см.
6Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
7Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
8Подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб — один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке). Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.
9Оставить форму в теплом месте для расстойки на 5-10 минут.
10Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
11Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.
12Приготовим глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.
13Приятного аппетита! :)
Комментарии (2):
0
сколько муки брать для начала? и если нет формочки, можно как-нибудь обойтись без нее
0
Это будет очень сложно. Можно попытаться приспособить какую-нибудь другую форму, круглую, например. Но есть риск, что не получится, оптимальные время и температура выпекания скорее всего будут другими в этом случае.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0
Пампушки с чесноком
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 10 минут
2
1
0