
Сладкий хлеб с цукини и апельсиновой цедрой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1377
ккал
-
Белки
23,5
грамм
-
Жиры
54,8
грамм
-
Углеводы
200
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Мука грубого помола 1 стакан
Сахар 2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Куриное яйцо 4 штуки
Цукини 3 штуки
Растительное масло 1 стакан
Апельсины 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 небольшие формы для хлеба, присыпьте обычной мукой и мукой грубого помола.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В большой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Миксером взбейте яйца с растительным маслом. Перемешайте обе смеси и добавьте натертые на крупной терке кабачки и натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Разложите тесто по формам и выпекайте примерно 50 минут до готовности. Охладите 10-15 минут в формах, переложите на блюдо и нарежьте на куски.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.