Сладкий кабачковый хлеб

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 стакан

Сахар 1,75 стакана

Цукини 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Грецкие орехи 65 г

Сушеная клюква 145 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой 2 небольшие прямоугольные формы для хлеба или кексов.
  • 3. В большой миске взбейте яйца и добавьте оливковое масло, сахар и затем натертые на терке кабачки и ваниль.
  • 4. В другой миске смешайте муку, корицу, мускат, разрыхлитель, соду, соль и орехи (если используете).
  • 5. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Разложите тесто в формы.
  • 6. Выпекайте примерно 60-70 минут до готовности и румяной корочки.

Совет к рецепту

Орехи можно не добавлять, а вместо клюквы можно добавить изюм или шоколадные чипсы.

Похожие рецепты

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 0,699 стакана

Горький шоколад 120 г

Грецкие орехи 130 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское шоколадное печенье

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие маффины с цукини и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Цукини 2 штуки

Толченые грецкие орехи 200 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с грецкими орехами

Автор: Tequila Bu
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Толченые грецкие орехи 100 г

Овсяные хлопья 200 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сникердадли

Автор: kate bw
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие несладкие вафли на кефире

Автор: Анна Мораликова
9 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Порции

Кефир 1%-ый 460 г

Оливковое масло 25 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 235 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 0,129 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов