Сладкий кукурузный хлеб с пахтой

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пахта 0,6 стакана

Взбитые сливки 0,3 стакана

Сахар 2,5 столовые ложки

Мед ½ чайной ложки

Крупная соль ¼ чайной ложки

Кукурузная мука 0,6 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Винный камень щепотка

Клубничный джем по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смажьте маслом 6 небольших форм, слегка присыпьте сахаром.
  • 2. В кастрюлю налейте воду и добавьте пахту, сливки, 2 столовые ложки сахара, мед и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Постепенно введите кукурузную муку, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Снимите с огня и введите яичные желтки.
  • 3. В чистой миске взбейте миксером белки со щепоткой крема тартар в крепкую пену. Введите в тесто. Разложите тесто по формам и поставьте на противень.
  • 4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте хлеб примерно 22 минуты до готовности. Подавайте немедленно и клубничным джемом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лепешки с медом и кунжутом в сиропе

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Растительное масло 3 мл

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные блины с черникой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Пахта 1,5 стакана

Молоко ¼ стакана

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Черника 2 стакана

Кленовый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с квашеной капустой

Автор: Ирина Богданович
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки

Соль 5 г

Сахар 9 г

Мед 15 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные маффины

Автор: Наталья Константиновна
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 100 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Топленое масло 40 г

Сыворотка 120 мл

Ванилин на кончике ножа

Сахар 50 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семифредо с ореховым грильяжем

Автор: Ирина Астанкова
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Жареный фундук 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Взбитые сливки 220 мл

Вода 100 мл

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины из пшеничной и кукурузной муки

Автор: Mentha Aquatica
8 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Кукурузная мука 500 г

Вода 600 мл

Растительное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов