ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкое морковное суфле

Сладкое морковное суфле

АВТОР: Ольга Худина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
295
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
13
47
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Растительное масло
по вкусу
Морковь
1 кг
Пшеничная мука
1½ стакана
Коричневый сахар
1 стакан
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Соль
0,1 чайных ложек
Сода
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом глубокую круглую форму.
2Очистить морковь и порежьте небольшими кусочками. Выложить в сотейник, залить водой, доведите до кипения и варите примерно 35 минут до мягкости. Слейте и разомните толкушкой до состояния пюре.
3Переложить морковное пюре в миску и добавьте муку, коричневый сахар, яйца, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо взбить и выложить в форму.
4Выпекать до готовности примерно 1 час.
Комментарии (14):
0
при какой температуре выпекали?
1
супер рецепт! сливочное масло заменила на кокосовое прямого отжима, муку взяла пополам с тапиоковой. получилось восхитительно! корочка и суфле
0
Можно ли ли заменить сливочное масло, к примеру, яблочным пюре?
0
Добрый день, Полина. Сливочное масло заменить нельзя. Но, часть моркови можно заменить на яблочное пюре.
0
Нет, жирность не та.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0