Сладкое морковное суфле
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
295
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
13
47
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Растительное масло
по вкусуМорковь
1 кгПшеничная мука
1½ стаканаКоричневый сахар
1 стаканСливочное масло
250 гКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
2 столовые ложкиСоль
0,1 чайных ложекСода
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом глубокую круглую форму.
2Очистить морковь и порежьте небольшими кусочками. Выложить в сотейник, залить водой, доведите до кипения и варите примерно 35 минут до мягкости. Слейте и разомните толкушкой до состояния пюре.
3Переложить морковное пюре в миску и добавьте муку, коричневый сахар, яйца, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо взбить и выложить в форму.
4Выпекать до готовности примерно 1 час.
популярные запросы:
Комментарии (14):
1
супер рецепт! сливочное масло заменила на кокосовое прямого отжима, муку взяла пополам с тапиоковой. получилось восхитительно! корочка и суфле
0
Добрый день, Полина. Сливочное масло заменить нельзя. Но, часть моркови можно заменить на яблочное пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты