Сливочно-ванильная панна-котта

Сливочно-ванильная панна-котта

Автор: Наталья Русских
порции: 9 готовить: 10 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Русских

Автор: Наталья Русских

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сливки 30%-ные 500 г

Сахар 150 г

Желатин в пластинах 8 г

Ванильный стручок по вкусу

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Поставьте кастрюлю со сливками и молоком на медленный огонь, постепенно добавляйте сахар, варите на медленном огне, до закипания. Постоянно помешивайте массу.
  • 2. Замочите листовой желатин так, чтобы листочки чуть-чуть покрывала вода. После размокания слейте воду, придерживая желатин.
  • 3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатин в смесь.
  • 4. Дождитесь остывания и разлейте по формам.
  • 5. Поставьте в холодильник на 9 часов.

Совет к рецепту

Для приготовления десерта вам понадобится: кастрюля, формы для кексов (силиконовые или керамические), блюдо для замочки желатина. Сахара можно добавлять меньше или больше, как вам нравится.

Похожие рецепты

Шоколадный флан

Автор: Мария Михеева
6 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Черный шоколад 70% 150 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с чаем ройбос

Автор: Dalila Mio
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Молоко 175 мл

Сахар 40 г

Чай ройбос в пакетиках 2 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 150 мл

Желатин в пластинах 3,5 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное бланманже

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Молоко 500 мл

Жирные сливки 500 мл

Желатин в пластинах 8 штук

Хлопья миндаля 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле традиционный

Автор: Julia Djachenko
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 130 г

Молоко 125 мл

Сливки 30%-ные 500 мл

Ванилин 8 г

Яичный желток 8 штук

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый мусс

Автор: ШЕФМАРКЕТ
4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Манговое пюре 220 г

Сливки 30%-ные 120 г

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты а ля «Панна-котта»

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов