Сливочно-ванильная панна-котта
порций: 9ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
183
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
3
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Молоко
150 млСливки 30%-ные
500 гСахар
150 гЖелатин в пластинах
8 гВанильный стручок
по вкусуИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Поставьте кастрюлю со сливками и молоком на медленный огонь, постепенно добавляйте сахар, варите на медленном огне, до закипания. Постоянно помешивайте массу.
2Замочите листовой желатин так, чтобы листочки чуть-чуть покрывала вода. После размокания слейте воду, придерживая желатин.
3Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатин в смесь.
4Дождитесь остывания и разлейте по формам.
5Поставьте в холодильник на 9 часов.
Совет к рецепту
Для приготовления десерта вам понадобится: кастрюля, формы для кексов (силиконовые или керамические), блюдо для замочки желатина.
Сахара можно добавлять меньше или больше, как вам нравится.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты