
Сливовый «Наполеон»
порции: 10
готовить: 2 часа
10
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
72
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
284
ккал
-
Белки
4,3
грамм
-
Жиры
16,2
грамм
-
Углеводы
31
грамм
Ингредиенты
порции
Слоеное тесто 500 г
Сливы 1 кг
Сливки 100 мл
Сахар по вкусу
Лимонный сок 2 чайные ложки
Имбирь 1 чайная ложка
Сливочное масло 50 г
Корица 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать до полного растворения сахара.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.