Сливово-яблочное варенье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
2
1
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
1 кгСахар
600 гЯблоко
1 кгЛимонная кислота
½ чайные ложкиВода
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
2Фрукты варить примерно 10 минут, чтобы они размякли, потом растереть через ситечко (я предварительно делаю пюре в блендере).
3Перетертое пюре варить еще 15 минут, добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.
4Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Автор , очень понравился рецепт. Подскажите пожалуйста несколько раз не нужно варить фрукты?
спецпроекты
Похожие рецепты