ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливово-яблочное варенье

Сливово-яблочное варенье

АВТОР: I am Khranovskaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
2
1
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
1 кг
Сахар
600 г
Яблоко
1 кг
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
2Фрукты варить примерно 10 минут, чтобы они размякли, потом растереть через ситечко (я предварительно делаю пюре в блендере).
3Перетертое пюре варить еще 15 минут, добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.
4Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
на каком этапе класть кислоту?
0
что значит «предварительно делаю пюре»? непонятно...
0
Автор , очень понравился рецепт. Подскажите пожалуйста несколько раз не нужно варить фрукты?
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0