Сливовый пирог New York Times
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
4
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
170 гСливочное масло
120 гПшеничная мука
145 гРазрыхлитель
7 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиСливы
24 штукиЛимонный сок
по вкусуМолотая корица
по вкусуВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Сливу разобрать на половинки, избавив от косточек.
3Просеять муку с разрыхлителем.
4Размягченное масло взбить со 150 г сахара добела.
5Добавить яйца, соль, муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
6Выложить тесто в форму диаметром 20 см.
7Поверх теста выложить половинки сливы срезом вниз. Не нужно вдавливать, сливы сами утонут в тесте во время закипания.
8Слегка посыпать сахаром, корицей и сбрызнуть лимонным соком.
9Выпекать в духовке в течение 40 минут, затем дать полностью остыть на решетке.
10Подавать сливовый пирог со взбитыми сливками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты