ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливовый пирог со сметанным кремом

АВТОР: Aleksandra Drogina
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
8
15
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сливы
1 кг
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
7 г
Вода
50 мл
Сахар
200 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
500 г
Сметана
200 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Ром
50 мл
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сухие дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара, залить водой и поставить в теплое место.
2В горячее молоко добавить соль, 100 грамм сахара, масло и размешать до полного растворения.
3Всыпать половину муки, перемешать миксером и добавить подошедшие дрожжи.
4Продолжать мешать миксером, постепенно добавляя остальную муку. Тесто должно начать отставать от стенок посуды и его можно скатать в шар. Отставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
5Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выложить его в форму с высокими бортиками, распределив его ровно по всему дну.
6Сливы разрезать пополам и извлечь косточки.
7Ножницами или ножом сделать надрезы в тесте и вставить в них боком половинки слив. Покрыть таким образом сливами всю поверхность теста.
8Для крема: взбить сметану со 100 граммами сахара, ванилью и ромом.
9Выложить крем в середину пирога, стараясь не залить края.
10Поставить пирог в разогретую до 185 градусов духовку и выпекать 40 минут. Пирог должен слегка подрумяниться.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0