Сливовый пирог со сметанным кремом

Автор: Aleksandra Drogina
порции: 9 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksandra Drogina

Автор: Aleksandra Drogina

6 рецептов

Ингредиенты

Слива 1 кг

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Вода 50 мл

Сахар 200 г

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Сметана 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Ром 50 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сухие дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара, залить водой и поставить в теплое место.
  • 2. В горячее молоко добавить соль, 100 грамм сахара, масло и размешать до полного растворения.
  • 3. Всыпать половину муки, перемешать миксером и добавить подошедшие дрожжи. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Продолжать мешать миксером, постепенно добавляя остальную муку. Тесто должно начать отставать от стенок посуды и его можно скатать в шар. Отставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • 5. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выложить его в форму с высокими бортиками, распределив его ровно по всему дну.
  • 6. Сливы разрезать пополам и извлечь косточки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 7. Ножницами или ножом сделать надрезы в тесте и вставить в них боком половинки слив. Покрыть таким образом сливами всю поверхность теста.
  • 8. Для крема: взбить сметану со 100 граммами сахара, ванилью и ромом.
  • 9. Выложить крем в середину пирога, стараясь не залить края.
  • 10. Поставить пирог в разогретую до 185 градусов духовку и выпекать 40 минут. Пирог должен слегка подрумяниться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Канеле (Canelé)

Автор: Кристина Карабина
7 ингредиентов
12 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые блины на молоке

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Соль щепотка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушки с ванильным творогом

Автор: Lena Schalamaj
10 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сахар 190 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 450 г

Соль ½ чайной ложки

Творог 500 г

Сметана 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонский крингель

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковые булочки

Автор: Ganihina Daria
11 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Молоко 250 мл

Сахар 80 г

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 7 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Мак 150 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванильный сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ром-баба «Мельба»

Автор: Режис Тригель
11 ингредиентов
1 порция 1 час 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 45 г

Сухие дрожжи 3 г

Соль 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Изюм 20 г

Сливочное масло 25 г

Ванильный стручок 5 г

Вода 100 мл

Сахар 5 г

Ром 20 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов