Сливовый пирог со сметанным кремом
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
8
15
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сливы
1 кгМолоко
250 млСухие дрожжи
7 гВода
50 млСахар
200 гСоль
щепоткаСливочное масло
100 гПшеничная мука
500 гСметана
200 гВанильный сахар
1 чайная ложкаРом
50 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сухие дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара, залить водой и поставить в теплое место.
2В горячее молоко добавить соль, 100 грамм сахара, масло и размешать до полного растворения.
3Всыпать половину муки, перемешать миксером и добавить подошедшие дрожжи.
4Продолжать мешать миксером, постепенно добавляя остальную муку. Тесто должно начать отставать от стенок посуды и его можно скатать в шар. Отставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
5Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выложить его в форму с высокими бортиками, распределив его ровно по всему дну.
6Сливы разрезать пополам и извлечь косточки.
7Ножницами или ножом сделать надрезы в тесте и вставить в них боком половинки слив. Покрыть таким образом сливами всю поверхность теста.
8Для крема: взбить сметану со 100 граммами сахара, ванилью и ромом.
9Выложить крем в середину пирога, стараясь не залить края.
10Поставить пирог в разогретую до 185 градусов духовку и выпекать 40 минут. Пирог должен слегка подрумяниться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты