Слоеные спиральки с колбасой и сыром

Автор: Валерия Самарина
порции: 8 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Самарина

Автор: Валерия Самарина

9 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Сыр 80 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Докторская колбаса 80 г

Яичный желток 1 штука

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Растаявшее слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Нарезаем длинные полоски шириной 2 см. Полосок должно быть четное количество.
  • 2. На полоску теста выкладываем колбасу, нарезанную небольшими прямоугольными брусочками. Сверху — сыр. Накрываем второй полоской теста. Краешки защипываем, и аккуратно закручиваем слойку в спираль.
  • 3. Противень выстилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Аккуратно перекладываем спиральки на противень.
  • 4. Слегка взбиваем желток и смазываем им тесто. Посыпаем кунжутом.
  • 5. В разогретую духовку (200 градусов) отправляем выпекаться на 15 минут до румяности и пышности!!! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рулет с сыром

Автор: Нина Жильцова/Опритова/
3 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармское сырное печенье

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сыр 250 г

Свиное топленое сало 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 10 г

Сметана 150 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные палочки с сыром и тмином

Автор: Анастасия Захарова
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Сыр 100 г

Тмин 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный рулет с маковой начинкой

Автор: Tatyana Habibullina
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мак 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Молоко 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным…

Автор: Olesya Bukova
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 500 мл

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин 15 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1010
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки с сахаром и корицей

Автор: Марина Блачева
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Корица с сахаром 80 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов