
Слоеный яблочный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
4
13
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1 стаканСметана
2 столовые ложкиСоль
по вкусуКрасные яблоки
7 штукСахар
1 стаканСливочное масло
100 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешайте яйцо и сметану (можно вместо сметаны добавить 3 столовые ложки сливок) в миске, затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто — оно должно получиться довольно крутым.
2Из яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Разъемную форму (или обычную) для пирога смажьте маслом, на дно постелите бумагу для выпечки (тогда можно дно не смазывать).
3Тесто разделите на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий блин, размером с дно вашей формы или чуть больше.
4Выложите на дно формы первый пласт теста, смажьте третью растопленного масла (около 25 грамм). Выложите треть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпьте третью сахарного песка. Таким же образом выложите еще три слоя. Сверху должен оказаться четвертый пласт теста, смазанный маслом.
5Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте пирог около 30–40 минут — корочка сверху должна подрумяниться, а яблоки внутри запечься. Подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Этот рецепт можно обогатить, добавив к начинке тертую цедру, изюм и/или немного молотого миндаля.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Не могу утверждать насчет нового вкусового эффекта,но получается очень даже вкусно. На вкус напоминает восточные сладости (я туда добавляла орехи). :)
Читайте также:
Похожие рецепты