Слоеный пирог с гречкой, мозгами и грибами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Телячьи мозги 500 г

Гречневая крупа 100 г

Шампиньоны 200 г

Белый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Петрушка 10 г

Слоеное тесто 500 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Телячьи мозги отварить в подсоленной, еле кипящей воде в течение десяти минут, избавить от пленок и слегка охладить.
  • 2. Параллельно сварить до готовности гречневую кашу — вода, соль и крупа. Времени занимает минут двадцать.
  • 3. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить грибы, жарить пять-семь минут, после чего гречку перемешать и жарить еще минуту, после чего добавить мозги, мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
  • 4. Тесто раскатать двумя пластами по размеру формы, которая есть у вас дома.
  • 5. На противень выложить пекарскую бумагу, смазать ее сливочным маслом, сверху постелить лист соленого теста, выложить на него фарш, сверху — еще один лист теста. Защипать края, сделать небольшие надрезы по всей территории верхнего пласта теста. Смазать пирог взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор пока у пирога не появится живописная коричнево-золотистая корочка. Обычно для этого хватает двадцати минут.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 150 г

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Слоеное тесто 400 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Курт 200 г

Петрушка 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
112

5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 450 г

Сыр брынза 200 г

Свежая мята 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 115 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
756

10 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сыр фета 500 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Петрушка 100 г

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

6 ингредиентов
10 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Слоеное тесто 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Петрушка 1 стебель

Сыр брынза 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Шпинат 1 пучок

Слоеное тесто 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Фундук 30 г

Петрушка 1 пучок

Сыр брынза 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Творожный сыр 100 г

Сыр чеддер 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
291