ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Слоеный пирог с гречкой, мозгами и грибами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
29
51
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи мозги
500 г
Гречневая крупа
100 г
Шампиньоны
200 г
Белый лук
1 головка
Сливочное масло
50 г
Петрушка
10 г
Слоеное тесто
500 г
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Телячьи мозги отварить в подсоленной, еле кипящей воде в течение десяти минут, избавить от пленок и слегка охладить.
2Параллельно сварить до готовности гречневую кашу — вода, соль и крупа. Времени занимает минут двадцать.
3В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить грибы, жарить пять-семь минут, после чего гречку перемешать и жарить еще минуту, после чего добавить мозги, мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
4Тесто раскатать двумя пластами по размеру формы, которая есть у вас дома.
5На противень выложить пекарскую бумагу, смазать ее сливочным маслом, сверху постелить лист соленого теста, выложить на него фарш, сверху — еще один лист теста. Защипать края, сделать небольшие надрезы по всей территории верхнего пласта теста. Смазать пирог взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор пока у пирога не появится живописная коричнево-золотистая корочка. Обычно для этого хватает двадцати минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0