Слоеный пирог с яблоками и творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
12
26
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиТворог
100 гВанилин
щепоткаЯблоко
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаКорица
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку разотрите с сахаром (полстакана), маслом, ванилином, корицей и разрыхлителем в крошку.
2Полтора яблока очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке (можно добавить корицы).
3Пол-яблока, творог, желтки взбейте в блендере до однородной массы. Белки взбейте с сахаром (полстакана). Осторожно введите белки в массу и перемешайте.
4Смажьте форму маслом. 1 слой — на дно выложите треть крошек. 2 слой — сверху уложите половину тертых яблок. 3 слой — треть крошек. 4 слой — масса из блендера. Если останутся крошки, можно еще посыпать сверху.
5Выпекать при температуре 170–180 градусов около 40–45 минут.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
сахара следует класть значительно меньше, иначе приторно сладко, а творога значительно больше
спецпроекты
Похожие рецепты