ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный пирог с яблоками и творогом

Слоеный пирог с яблоками и творогом

АВТОР: Дарья Чудова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
12
26
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Творог
100 г
Ванилин
щепотка
Яблоко
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку разотрите с сахаром (полстакана), маслом, ванилином, корицей и разрыхлителем в крошку.
2Полтора яблока очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке (можно добавить корицы).
3Пол-яблока, творог, желтки взбейте в блендере до однородной массы. Белки взбейте с сахаром (полстакана). Осторожно введите белки в массу и перемешайте.
4Смажьте форму маслом. 1 слой — на дно выложите треть крошек. 2 слой — сверху уложите половину тертых яблок. 3 слой — треть крошек. 4 слой — масса из блендера. Если останутся крошки, можно еще посыпать сверху.
5Выпекать при температуре 170–180 градусов около 40–45 минут.
Комментарии (7):
0
сахара следует класть значительно меньше, иначе приторно сладко, а творога значительно больше
0
Легок в приготовлении, очень вкусный.🍏🍮
0
Очень хороший рецепт! Пирог получается воздушный.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0