Слоеное печенье на пиве
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
7
27
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гМаргарин
250 гСветлое пиво
250 млЛимон
½ штукиСахар
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Растереть размягченный маргарин с мукой. Добавить сок лимона, пиво и соль. Замесить достаточно крутое тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа.
2Охлажденное тесто тонко раскатать, завернуть в виде конверта и снова раскатать. Повторить манипуляции 2-3 раза.
3Когда тесто будет раскатано в последний раз, смазать его сверху яйцом и посыпать сахаром. После чего разрезать ножом на ромбики и выпекать до готовности. Готовое печенье должно увеличиться в объеме и закарамелизоваться сверху.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Продолжение. печенье, на мой вкус, нужно либо посыпать очень обильно сахаром (т.к. просто присыпав, сладости вообще не остается после выпечки), либо сделать вообще соленым, что логичнее исходя из немного кисловатого от лимона привкуса теста. собственно всё.
0
ну что ж, сделала. пива можно было добавить и побольше, но никак не 250 мл. тесто после холодильника было суховато и плохо раскатывалось. сразу скажу, что раскатывать нужно о-очень тонко, т.к. печенье поднимается сильно и нужно тогда регулировать температуру, чтоб пропеклось.
0
рецепт недоработанный пива 400 мл очень много, температура не указана, сколько печь не указано
спецпроекты
Похожие рецепты