Слоеные елочки с шоколадной пастой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
3
10
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Слоеное тесто
200 гШоколадная паста
100 гКуриное яйцо
1 штукаСвежие ягоды
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Тесто тонко раскатать на подпыленной мукой поверхности. Разрезать тесто на две равные половины.
3Распределить шоколадную пасту по одной половине.
4Накрыть второй половиной теста.
5Нарезать получившийся сэндвич на полоски шириной 3–4 см.
6Собрать полоски гармошкой, сужающейся кверху.
7Нанизать полоски теста на шпажки.
8Выложить елочки на противень, покрытый пекарской бумагой, и смазать их взбитым яйцом.
9Отправить в духовку на 15–20 минут или до золотистого цвета.
10Подавать елочки к праздничному столу, украсив вершины ягодами и посыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
Похожие рецепты